lunes, 17 de octubre de 2011

Como nustras recetas son aptas para todos aca les dejamos una riquisima receta para celiacos

Bizcochuelo con fécula de papa (apto para celíacos)

Para la crema pastelera de naranja:
200 grs de azúcar
2 yemas
2 huevos
Ralladura de 2 naranjas
1 taza de jugo de naranja
4 cdas de fécula de papa
750 cc de leche (separar un poquito fría y el resto se calienta)

En un bol colocar el azúcar, las yemas, los huevos, la ralladura de naranja. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir el jugo de naranja y luego la fécula. Revolver bien para que se integren los ingredientes.
Incorporar un poquito de leche fría. Mezclar.
Agregar la leche caliente a punto ebullición mientras se va mezclando con el batidor de mano.
Llevar al fuego y seguir revolviendo constantemente hasta que hierva y se empiece a espesar. No dejar decantar el azúcar en el fondo porque se quema la crema pastelera.

Para el bizcochuelo:
6 yemas
6 claras
6 cdas de azúcar
6 cdas de fécula de papa
2 cdtas de polvo de hornear
Esencia de vainilla a gusto
Poner a batir las yemas con el azúcar hasta lograr el punto cinta.
Añadir un poco de esencia de vainilla.
Retirar de la batidora y colocar en un bol.
Incorporar de a poco la fécula tamizada y el polvo de hornear mientras se va revolviendo.
Agregar las claras batidas a punto nieve. Mezclar con el batidor de mano con movimientos envolventes.
Verter la preparación en un molde savarin (de 28 cm de diámetro) enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado moderado durante 25 a 30 minutos aproximadamente.
Apagar el horno y dejar enfriar adentro.

Cortar el bizcochuelo en tres capas.
Humectarlas con almíbar de naranja.
Tomar la capa inferior colocarle abundante crema pastelera de naranja.


Cubrir con la segunda capa y volver a colocar más crema pastelera.
Tapar con la última capa.
Colocar en el centro algunas frutillas cortadas en trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario